Bienvenue sur ce blog dédié à l'assistance aux utilisateurs du site internet de l'AFOCAL, organisme de formation aux métiers de l'animation, dont le BAFA, BAFD et BPJEPS. Vous trouverez dans les...
AFOCAL
AFOCAL

Blog d’assistance aux utilisateurs afocal.fr

Article de l'équipe Technologies & Communication Commentaires fermés sur Blog d’assistance aux utilisateurs afocal.fr

support afocalBienvenue sur ce blog dédié à l'assistance aux utilisateurs du site internet de l'AFOCAL, organisme de formation aux métiers de l'animation, dont le BAFA, BAFD et BPJEPS. Vous trouverez dans les rubriques les différentes pages d'aide à l'utilisation de notre site www.afocal.fr et des formulaires d'inscription papier.

Si malgré cet espace vous ne trouvez pas la réponse à vos interrogations concernant nos formulaires de recherche web, nos fiches d'inscription, etc... n'hésitez pas à poser vos questions directement ici. Nous mettrons tout en oeuvre pour y répondre rapidement et enrichir nos contenus afin de faire profiter à tous des éventuels problèmes ou incompréhensions que vous aurez alors pu rencontrer !

Si vous avez des difficultés à chercher un stage BAFA ou BAFD sur notre site www.afocal.fr cliquez sur le menu "Chercher un stage". S'il s'agit plutôt d'un problème d'inscription, d'une information à fournir que vous ne connaissez pas ou tout simplement si vous êtes perdu(e) et voulez quelques repères pour démarrer : cliquez sur le menu "S'inscrire à une session". Enfin, si vous ne trouvez pas la réponse à une question sur nos différents sites ou blogs AFOCAL,  ou si vous souhaitez nous suggérer des améliorations : cliquez sur le menu "Vos questions / Suggestions".

A l'AFOCAL nous avons conscience que l'accessibilité est importante et qu'un(e) stagiaire BAFA / BAFD doit emprunter un chemin assez ardu pour parvenir à suivre une formation la première fois. En effet, bien que notre organisme de formation soit habilité par le Ministère en charge de la Jeunesse (qui délivre les diplômes du BAFA et du BAFD) les technologies ou textes en vigueurs nous obligent à certaines contraintes. Ainsi vous devez par exemple vous inscrire de manière distincte sur notre site et sur celui du Ministère...

De notre côté vous observerez qu'il s'agit d'une aide à la saisie et non d'une inscription instantanée. Cela étant nous faisons évoluer nos systèmes quotidiennement, notamment grâce à vos suggestions, et nous ne tarderons pas à proposer des services encore plus adaptés (paiement en ligne, inscription immédiate...).

Sur ce, nous espérons que ce blog d'assistance vous donnera satisfaction et sinon nous vous invitons  à nous expliquer ce que nous pouvons améliorer ! Bien sûr vous pouvez toujours contacter la délégation régionale AFOCAL la plus proche par email ou téléphone : nos coordonnées sont disponibles sur le site www.afocal.fr rubrique "Nous contacter" (en bas de page). Leurs blogs vous donnent également la possibilité de les contacter et de découvrir leurs actualités.

Merci pour l'intérêt que vous portez à notre association et à bientôt !